Unterthurner – Feinbrenner aus Leidenschaft seit 1947
Die Feinbrennerei Unterthurner hat ihren Ursprung im Herzen Südtirols, im idyllischen Marling. Gründer Ignaz Unterthurner hatte das Ziel, die reichen Früchte aus der sonnenverwöhnten Region zu veredeln und auch außerhalb Südtirols bekannt zu machen. Die Tradition wurde über die Jahre in der Familie weitergegeben und die Produktpalette wuchs von traditionellen Trebern oder Grappa, über Früchtebrände und Liköre bis hin zum ursprünglichen Himbeergeist.
In den 1980er Jahren übernahm Alois Unterthurner die Feinbrennerei und optimierte bestehende Prozesse. Er gab die Leitung an seine Kinder Stephan und Martina weiter, die das Familienunternehmen bis heute auf dem Familienansitz Priami betreiben.
Unterthurner ist bekannt für sein breites Produktsortiment, höchste Qualität und Innovationsgeist. Das Motto „Feinbrenner aus Leidenschaft“ spiegelt die Leidenschaft und das Engagement wider, mit dem die Familie Unterthurner jeden Tag arbeitet. Die Bindung an die Tradition steht dabei keineswegs im Widerspruch zur Anwendung neuer Technologien. Zahlreiche Innovationen auf dem Gebiet des Destillierens und Reifeprozesses sind das Ergebnis der Kreativität und Ideenreichtum der Familie.
Erfahrung und eine ausgereifte Brenntechnik sind seit Anbeginn das Erfolgsgeheimnis von Unterthurner. Alle Früchte werden zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und diskontinuierlich in kupfernen Brennblasen destilliert.
Durch internationale Anerkennungen wird die harte Arbeit und das Engagement für kompromisslose Qualität belohnt. Besuchen Sie die Feinbrennerei Unterthurner in Marling, Südtirol und erleben Sie „Feinbrenner aus Leidenschaft“ hautnah.
Die Anfangszeiten von Unterthurner